跳到主要內容區

【111入學新生及轉學新生】辦理就學貸款(臺灣銀行)申辦程序

新生申請就學貸款說明

一、申貸期限:111年08月01日起至註冊單之截止日前。

二、申貸步驟:

步驟一持111學年度第1學期學雜費繳費單

步驟二臺灣銀行就學貸款入口網,進行初貸會員註冊,取得帳密後點選學生登入,開始填寫就學貸款申請書

步驟三請學生依據學校註冊單之繳費金額,填具於臺灣銀行就學貸款申請書;另可視個人經濟需求,溢貸書籍書3,000元及住宿費9,100元,依學校註冊單之最高可貸金額填寫。 

步驟四列印就學貸款申請書(一式3份)及攜帶對保文件,由家長陪同學生至住家附近任一臺銀分行進行對保程序。

                    *初次申貸僅限臨櫃對保:學生未滿20歲,需由父母雙方陪同(或監護人);滿20歲,由父母其一擔任保證人陪同。

                  111學年度轉學新生(由他校轉入本校)辦理就貸時視同第1次,其陪同者如上述說明。

          ※對保必備文件:學生本人及父母親共計3人之身分證及印章、近三個月內之戶籍謄本、就學貸款申請書及學校註冊單

步驟五註冊截止日前利用新生入學手冊P20(如圖),以掛號寄回就學貸款申請書(第二聯學校存執聯)及學校註冊單。

                      

三、其它注意事項

      (一)持有低收入戶或中低收入戶證明者,可向臺灣銀行加貸生活費。

                  中低收入戶學生(每學期以20,000元為限);低收入戶學生(每學期以40,000元為限)

                      生活費退費時程:開學日起算1個月內學校預墊款項撥付學生。

     (二)學生填寫就學貸款申請書查無您的就讀系名時,建議選取相似之學系名稱即可

              

 (三)填寫就學貸款申請書共計3~6個重點欄位,請詳閱下列說明:

   1、學雜費:依學校註冊單所列「學費+雜費」之合計數。

   2、電腦及網路通訊使用費:依學校註冊單所列「電腦及網路通訊使用費」1140元。

   3、團體保險費:依學校註冊單所列「學生保險費」265元。

   4、住宿費:最高住宿費為9,100元(視經濟需求加貸項目)。

   5、書籍費:最高書籍費3,000元(視經濟需求加貸項目)。

   6、生活費:20,000~40,000元整(需檢具相關證明)。

瀏覽數: